0
0 Panier (vide)
IGP Côtes Catalanes Rouge-Serat Gros - Domaine Manya-Puig-Valentin

IGP Côtes Catalanes Rouge-Serat Gros - Domaine Manya-Puig-Valentin

14,00 € TTC

Profil de vin :

Robe grenat violine profond.

Terroir :

Schisteu.

Conduite du vignoble :

Certification Bio Ecocert- Récolte manuelle

Cépages :

Syrah - Grenache Noir - Marselan

Vinification :

Vendange égrappée. Fermentation thermo régulée (22°/25°C), avec levures sélectionnées. Temps de macération : 3 semaines avec piégeages et remontages. Élevage pendant 8 mois en cuve.

Dégustation :

Robe grenat violine profond. L'attaque en bouche est franche, avec des tanins fermes et granuleux. Finale assez longue, sur des arômes de fruits noirs (mûres).

Comment l'apprécier :

Un vin agréable qui vous accompagnera tout au long de votre repas.

État
Nouveau produit
Référence
LCBIO-R.SeratGros
En stock

Les vins rouges de l'IGP Côtes Catalanes sont souvent corsés et riches en saveurs. Voici quelques idées de menus qui peuvent bien se marier avec un vin rouge de cette région :

Menu : Cuisine Méditerranéenne

  • Entrée : Bruschetta à la tomate et à la mozzarella.
  • Plat Principal : Agneau grillé avec une sauce aux herbes méditerranéennes, servi avec des légumes grillés et des pommes de terre rôties.
  • Fromage : Plateau de fromages méditerranéens, notamment du fromage de chèvre, du Pecorino et du Manchego.
  • Dessert : Tiramisu.

Vin suggéré : Le vin Rouge-Serat Gros du Domaine Manya-Puig-Valentin pourrait accompagner parfaitement ce menu méditerranéen.

Menu : Cuisine Espagnole

  • Entrée : Tapas espagnoles, telles que des croquettes de jambon serrano, des piquillos farcis au fromage, et des olives marinées.
  • Plat Principal : Paella à base de fruits de mer et de poulet.
  • Fromage : Queso Manchego avec des amandes grillées.
  • Dessert : Churros avec une sauce au chocolat.

Vin suggéré : Le vin Rouge-Serat Gros du Domaine Manya-Puig-Valentin pourrait être un excellent choix pour ce menu espagnol.

Menu : Cuisine du Sud-Ouest de la France

  • Entrée : Foie gras poêlé avec une compote de figues.
  • Plat Principal : Canard confit avec une sauce aux cerises, servi avec des pommes de terre dauphinoises.
  • Fromage : Plateau de fromages du Sud-Ouest, tels que le Roquefort, le Brie de Meaux et le Bleu des Causses.
  • Dessert : Tarte aux noix.

Vin suggéré : Le vin Rouge-Serat Gros du Domaine Manya-Puig-Valentin pourrait compléter parfaitement ce menu du Sud-Ouest de la France.

Ces menus sont des suggestions, et vous pouvez les personnaliser en fonction de vos préférences. L'essentiel est de choisir des plats qui mettront en valeur les saveurs et la structure du vin Rouge-Serat Gros du Domaine Manya-Puig-Valentin.